Психотип Драйзер

Я достаточно скептически отношусь к соционике, многие не признают ее как науку, но меня лично поражает точность их типологии. Встречал мнение, что описания социотипов построены за таким же принципом, как гороскопы, что каждый в любом описании ТИМа может найти что-то свое. Но не смотря на это соционика изучается в более чем в университетах. Шестнадцать психологических типов делятся на четверки, так называемые квадры. Состоящие в одной квадре прекрасно понимают друг друга. В каждой квадре свои особенности поведения, свое мировоззрение, отношение к работе, чувство юмора, наконец, - все то, что можно назвать"духом квадры". Интересно, что когда встречаются типы из различных квадр, то им непривычны особенности сексуального поведения партнера. Члены квадры являются наиболее сексуально совместимыми партнерами. Рассмотрим более подробно сексуальное поведение в каждой квадре.

Драйзер, Хранитель Этико-сенсорный интроверт

В силу этих причин для Драйзера приемлемы только те отношения, в которых он видит для себя и для общества наименьшую вероятность неприятностей. Возможно поэтому все"драйзеровские" заповеди так категоричны и включают в первую очередь именно то, чего человеку делать нельзя. Чаще всего взаимоотношения с людьми у Драйзера строятся на двух заповедях:

Своя территория - святое. если Драйзер приглашает вас в гости, . умеют настолько профессионально скрывать свою ревность,что вы.

Эти 2 ТИМа похожи только на первый взгляд. Это связано с различием в качестве информационного сигнала, который определяется базовыми блоками и разными знаками: Усилия, цели, воля 1. Если не попадаю, применяю другие способы. Достоевский проникает в суть, Драйзер не применяет такого способа в силу слабости ЧИ , у него свой способ: Драйзер умеет требовать, наступать эмоционально. ЭИИ не требует, не наступает. Не похудею - не беда. Чтоб постоянно контролировать, что съел, сколько, чтоб ни грамма жиринки?

Потому и Йогу - не люблю!

Диагностика

Рассказать Рекомендовать Каждый социотип — это только самый общий образ. Соционикам не стоит претендовать на лавры писателя и пытаться нарисовать максимально реалистичные портреты — все равно неизбежное видение автора описания будет делать картину недостоверной. Лучше сосредоточиться на системных характеристиках, гарантированно свойственных всем представителям типа. Социотип этот всегда видит жизнь сложнее, чем она есть. Но об этом — чуть позже.

В соционике этот психотип скрывается под аббревиатуро (так называемый Порой Драйзер не может разобраться сам в себе.

В силу этих причин для Драйзера приемлемы только те отношения, в которых он видит для себя и для общества наименьшую вероятность неприятностей. Чаще всего взаимоотношения с людьми у Драйзера строятся на двух заповедях: То есть, если человек не сделал тебе ничего плохого, ты не имеешь права к нему плохо относиться, но если ты в нем предполагаешь способность совершить дурной поступок, твое право ему не доверять, и, более того, твоя обязанность — предостеречь других.

Иногда, по причине слабой интуиции и логики, Драйзер сам страдает от ограниченности собственной этической программы. Например, если ему сказать: К счастью для себя, представители этого типа довольно рано начинают понимать свое природное преимущество и никому не позволяют его оспаривать — умение видеть в человеке предрасположенность к дурным поступкам, умение видеть этический потенциал окружающих людей. Драйзер — великолепный физиономист, исключительно наблюдателен, способный по едва уловимым, только ему одному заметным признакам составить очень точное представление о характере человека и о мотивах его поведения.

В сложившемся негативном мнении он, как правило, не ошибается, а если и соглашается отказаться от первоначального впечатления, то только для того, чтобы лишний раз себя перепроверить.

Соционика, психотип Драйзер.

Гость Самым ревнивым будет Гамлет, потому что он ревнует все, что хотя бы теоретически принадлежит или может принадлежать ему. Если например он кому-то нравится, а этот кто-то потом обратив внимание на другого, то у Гамлета пойдет ревность. Его устойчивую систему отношения к нему других разрушили? А ну быстро вернись на место. Максы и Жуки тоже ревнивы, но почувствуйте разницу. Из-за ЧС их ревность выглядит более пробивной Жуков готов приложить к стенке образно выражаясь.

Уж к дружеским отношениям-то ни один Драйзер ревновать не будет, они отличаются от желания близости, а если что партнеру.

Какие три главные вещи в жизни ЭСИ? Это - долг, долг и долг. Жизнь накладывает на нас определенные обязательства, вытекающие из самого факта нашего существования. Мало ли что я хочу, главное - что надо Область долга для ЭСИ ограничивается в основном своей семьей, родственниками и старыми, испытанными друзьями. Это все те люди, ради блага которых ЭСИ ничего не пожалеет - ни сил, ни денег, ни времени, ни здоровья. Их интересы ЭСИ обычно ставит выше своих, причем сам даже не может объяснить, почему он так делает.

Он не может поступать иначе, чем велит ему его долг. Дети этого типа особенно рано приходят к такой жизненной позиции, если в их семье есть люди, за которыми нужен уход и забота: А если он оказывается самым"младшим" в семье - объектом, а не источником заботы, то это может неблагоприятно повлиять на его характер. В нем может развиться излишняя требовательность к окружающим, мнительность по отношению к своему здоровью, возможно, он станет искать у себя и, представьте, находить!

Не исключено, что у него разовьется раздражительность.

Как отличить Драйзера от Максима Горького?

Описание соционических типов Этика отношений — хорошо видит отношения и разбирается в них. Четко знает, кому как и что сказать, чтобы человек отстал или, наоборот, приблизить его. Интересуется отношениями между людьми, замечает проявления отношений в любой компании. Так же замечает чужие недостатки и отличается резкостью оценок. Может читать морали он почитает мораль — это одна из любимых его тем разговора. Волевая сенсорика — волевой напор.

Несколько лет назад наша коллега и слышать не хотела про соционику, соционические типы и отношения между ними, однозначно определяя все это.

Ну и кто я после этого? Помогите мне определится с тимом. Укажите явные различия между Драйзером и Габеном ибо я их не вижу, хоть убей. Оба описания, как слепленное продолжение единого целого, то есть меня. Перечитывал по несколько раз и, даже, стыдно выглядеть идиотом, потому и прошу консультации подкованных и продвинутых. Объясните на пальцах, как ребенку, что сделал бы Драйзер, но что абсолютно чуждо Габену и наоборот. Благодарен за любую информацию.

Драйзер о плюсах и минусах дуалов Соционика

Под катом много мата и издевательства всяческого над всеми: Наполеоны — они, сука, центр вселенной и ниипет. При первом столкновении с Напом вы не замечаете ничего подозрительного — обаятельные гады, они маскируются под Геков или даже Жуков, фееря и сверкая изо всех сил. Через какое-то время вы чувствуете, что вам активно вешают лапшу на уши, и рассказ о том, как Нап ограбил швейцарский банк, переспал с Наоми Кэмпбелл и завоевал мир — все только до завтрака!

И тут наступает критический момент — вы возражаете Напу, а возможно — если вы самоубийца или Гамлет — даже говорите ему, что он пиздит. Через пару часов, пережив три истерики и сто раз объяснив Напу, что вы верите ему, как себе, и просто оговорились… хочешь чайку?

Мужской портрет. ДРАЙЗЕР - существо в высшей степени приличное, достойное и консервативное. Он производит весьма положительное впечатление.

Вся тяжесть лишь в оболочке, а не в душе. Душа ничего не весит. Редко кто в состоянии о нем что-то написать. Если он вас расспрашивает о вас, говорит о вас, а не только о себе. Если проявляет инициативу в чем-либо без особой надобности, например, приглашает куда-либо. Если он защищает вас в компании, даже когда этого не требуется.

Описание соционического типа «Драйзер»

Отличается критическим складом ума, хорошей деловой смекалкой и чувством перспективности новых дел. Он любознателен, отзывчив ко всему новому, решителен и смел. С неиссякаемым энтузиазмом идет по пути проб и ошибок. Охотно вкладывает средства в дела, не сулящие немедленной отдачи. Для него важнее получить крупную прибыль в будущем, нежели иметь скромный, но стабильный доход в настоящем.

Зато вместо неё появился Драйзер. Первая мысль, появившаяся в голове Бонапарта была такой:"Как же хорошо, что он не пришёл минут 10 назад.

В силу этих причин для Драйзера приемлемы только те отношения, в которых он видит для себя и для общества наименьшую вероятность неприятностей. Возможно поэтому все"драйзеровские" заповеди так категоричны и включают в первую очередь именно то, чего человеку делать нельзя. Чаще всего взаимоотношения с людьми у Драйзера строятся на двух заповедях: То есть, если человек не сделал тебе ничего плохого, ты не имеешь права к нему плохо относиться, но если ты в нем предполагаешь способность совершить дурной поступок, твое право ему не доверять, и, более того, твоя обязанность — предостеречь других.

Если не понимать этой мотивации, может сложиться мнение о Драйзере, как о сплетнике,"обожающем перемывать косточки другим". Хотя именно представители этого типа при их врожденном понимании, что такое"хорошо", а что —"плохо", а также при их комплексе"ожидания неприятных последствий" терпеть не могут сплетничать ни о других, ни о себе, считая злословие делом недостойным и опасным, но предостережение — это их святое право и обязанность, и они всегда готовы и умеют его отстоять.

Иногда, по причине слабой интуиции и логики, Драйзер сам страдает от ограниченности собственной этической программы. Например, если ему сказать: То есть он"наказывает" человека еще до проступка и, осознав это, Драйзер поступает очень непредусмотрительно — позволяет себе быть откровенным с человеком, который у него доверия не вызывает что, как правило, оборачивается для него крупными неприятностями. К счастью для себя, представители этого типа довольно рано начинают понимать свое природное преимущество и никому не позволяют его оспаривать — умение видеть в человеке предрасположенность к дурным поступкам, умение видеть этический потенциал окружающих людей.

Драйзер — великолепный физиономист, исключительно наблюдателен, способный по едва уловимым, только ему одному заметным признакам составить очень точное представление о характере человека и о мотивах его поведения. Каждого человека, впервые оказавшегося в поле его зрения, Драйзер как бы"препарирует" своим пронизывающим,"рентгеновским" взглядом, под которым мало кто себя чувствует уютно.

Самое точное представление об"этичности" человека, о мотивах его поведения складывается у Драйзера именно по первому впечатлению.

Соционика. Что Драйзер не любит?